;

Politique de confidentialité

Ce site Internet, www.changepain.fr/, (ci-après « site Internet ») est mis à disposition par Les laboratoires Grünenthal (ci-après « nous », « notre » ou « nos »). Nous respectons votre vie privée et nous nous engageons à protéger vos informations. La politique de confidentialité ci-dessous décrit nos pratiques en matière de collecte et d’utilisation des informations, uniquement pour le site Internet publié à l’adresse www.changepain.fr/. Pour obtenir des informations complémentaires sur l’entité publiant ce site Internet, veuillez vous reporter à la section « Renseignements éditeur ».

Traitement des données à caractère personnel

 

Chez Grünenthal, nous pensons que la transparence est le fondement d’une collaboration de confiance. Nous vous donnons ci-dessous des informations sur la manière dont nous traitons vos données à caractère personnel lorsque vous utilisez notre site Internet. Nous traitons vos données à caractère personnel pour pouvoir mettre à disposition certaines fonctionnalités de notre site Internet et vous garantir la meilleure expérience possible. Sauf indication contraire, la base juridique du traitement de vos données à caractère personnel réside dans notre intérêt légitime à mettre à disposition les fonctionnalités du Site Internet que vous avez demandées et de permettre l’amélioration de nos services, conformément à l’article 6(1)(f) du Règlement général sur la protection des données.

Utilisation de notre site Internet

 

1.1.1 Accès à notre site Internet

Lorsque vous consultez notre site Internet, votre navigateur transfère certaines données à notre serveur Web. Ce transfert est réalisé pour des raisons techniques afin que nous puissions mettre à disposition les informations que vous demandez. Les données suivantes sont notamment collectées, stockées pendant une courte période et utilisées :

  • Adresse IP
  • Date et heure de l’accès
  • Décalage horaire par rapport au temps universel coordonné (TUC)
  • Contenu de la demande (site spécifique)
  • Code de statut d’accès/HTTP
  • Volume de données transféré
  • Site Internet demandant l’accès
  • Navigateur, paramètres linguistiques, version du logiciel du navigateur, système d’exploitation et écran

Nous stockerons également ces données pendant une durée limitée afin de pouvoir procéder à un suivi des données à caractère personnel en cas d’accès non autorisé ou de tentative d’accès non autorisé à nos serveurs (art. 6(1)(f) du Règlement général sur la protection des données).

1.1.2 Paramétrage des cookies

Que sont les cookies ?
Notre site Internet utilise des « cookies ». Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés dans la mémoire de votre appareil via votre navigateur. Ils stockent certaines informations (par exemple, votre langue préférée ou vos paramètres pour le site). Votre navigateur peut nous les retransmettre lorsque vous visitez à nouveau notre site Internet, en fonction de la durée de vie du cookie.

Quels cookies utilisons-nous ?
Nous faisons la distinction entre deux catégories de cookies : (1) les cookies fonctionnels, qui sont nécessaires au fonctionnement de notre site Internet et (2) les cookies optionnels. Ceux-ci sont utilisés à des fins d’analyse du site Internet et de marketing.

L’aperçu suivant contient une description détaillée des cookies optionnels que nous utilisons :

Outil Finalité et contenu Durée de vie
Analyse du site Internet avec Sitecore Experience Analytics Ces cookies attribuent un identifiant généré de manière aléatoire à votre appareil lorsque vous vous connectez au site Internet et acceptez le suivi sur la bannière pop-up d’informations sur les cookies. Cela nous permet de reconnaître votre appareil lors de votre accès suivant au site, afin que vous n’ayez pas à vous connecter plusieurs fois au cours d’une même session. Pour obtenir des informations complémentaires sur l’analyse du site Internet, veuillez consulter le chapitre correspondant ci-dessous. Durée de la session : Ce cookie est supprimé dès la fermeture de votre navigateur
Outil Finalité et contenu Durée de vie
Analyse du site Internet avec Google Analytics (GRT-tracking-consent) : Analyse du site Internet avec Google Analytics :
Ces cookies attribuent un identifiant généré de manière aléatoire à votre appareil lorsque vous acceptez le suivi sur la bannière pop-up d’information sur les cookies. Ils suivent l’utilisateur sur le site Internet et transmettent les données à Google Analytics. Cela nous permet de reconnaître votre appareil lors de votre accès suivant au site. Pour obtenir des informations complémentaires sur l’analyse du site Internet, veuillez consulter le chapitre correspondant ci-dessous.
12 mois
Cookie Finalité et contenu Durée de vie
grt-tracking-consent Cookie de suivi utilisé pour Google Analytics        12 mois

Vous pouvez activer ou désactiver toutes les analyses de suivi décrites dans cette section en cliquant sur la touche d’inversion ci-dessous :

Suivi analytique : Désactivé Activé

 

Sous réserve de votre consentement
Nous n’utilisons les cookies optionnels que si nous avons obtenu votre consentement préalable (art. 6(1)(a) du Règlement général sur la protection des données). Lorsque vous visiterez notre site internet pour la première fois, une bannière vous demandera de nous donner votre consentement au paramétrage de cookies optionnels. Si vous y consentez, nous placerons un cookie sur votre ordinateur et la bannière n’apparaîtra plus tant que le cookie sera actif. Après l’expiration de la durée de vie du cookie, ou si vous supprimez activement le cookie, la bannière réapparaîtra la prochaine fois que vous visiterez notre site Internet et vous demandera de nouveau votre consentement.

Comment empêcher le dépôt de cookies de manière générale
Dans votre navigateur, vous pouvez configurer ou désactiver complètement l’utilisation des cookies à tout moment. Consultez le menu Aide de votre navigateur pour obtenir des instructions détaillées et à jour sur la façon d’activer l’option « pas de suivi ».


1.1.3 Analyse du site Internet

Sitecore
Ce site utilise le service d’analyse web « Sitecore Experience Analytics » afin de nous aider à améliorer en permanence la convivialité de notre site Internet. Sitecore utilise des « cookies » qui sont stockés sur votre ordinateur et permettent d’analyser l’utilisation que vous faites du site Internet. Les informations générées par le cookie sur votre utilisation de ce site Internet sont transmises et stockées par des serveurs cloud sécurisés basés dans l’UE (Azure Cloud, Dublin). Vous pouvez utiliser un paramètre correspondant dans le logiciel de votre navigateur pour éviter que les cookies ne soient sauvegardés ; cependant, nous aimerions attirer votre attention sur le fait que, si vous le faites, vous pourriez ne pas être en mesure d’utiliser pleinement toutes les fonctions offertes par le site.

Google Tag Manager
Ce site Internet utilise GTM (Google Tag Manager) pour lancer et contrôler la connexion à Google Analytics. Il permet avant tout de minimiser les efforts administratifs et d’analyser les problèmes liés aux rapports.

Google Analytics

Sur notre site Internet, nous utilisons Google Analytics, un service d’analyse web de Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis (ci-après « Google »). Google analysera l’utilisation que vous faites de notre site Internet pour notre compte. À cette fin, nous utilisons, entre autres, les cookies décrits plus en détail dans le tableau ci-dessus. Les informations collectées par Google dans le cadre de votre utilisation de notre site Internet (par exemple l’URL de renvoi, nos pages web que vous avez visitées, le type de votre navigateur, vos paramètres linguistiques, votre système d’exploitation, votre résolution d’écran) seront transmises à un serveur de Google aux États-Unis, où elles seront stockées et analysées. Les résultats correspondants seront ensuite mis à notre disposition sous une forme anonymisée. Vos données d’utilisation ne seront pas liées à votre adresse IP complète au cours de ce processus. Nous avons activé sur notre site Internet la fonction d’anonymisation d’adresse IP proposée par Google, qui supprimera les 8 derniers chiffres (type IPv4) ou les 80 derniers bits (type IPv6) de votre adresse IP. En outre, Google est certifiée conforme aux principes du Bouclier de protection des données UE-États-Unis, qui garantit le maintien d’un niveau adéquat de protection des données en ce qui concerne le traitement des données par Google aux États-Unis.

Vous pouvez retirer votre consentement à l’utilisation de l’analyse web à tout moment, soit en téléchargeant et installant le Plug-in de navigateur Google fourni, soit en gérant vos consentements dans le tableau ci-dessus. De plus amples informations sur Google Analytics sont disponibles dans les Conditions d’utilisation de Google Analytics, dans les Règles de confidentialité et de protection des données de Google Analytics et dans la Politique de confidentialité de Google (https://policies.google.com/privacy?hl=en-US).

Le code de suivi Google Analytics mis en œuvre sur ce site Internet prend en charge la publicité d’affichage. La fonction de remarketing est utilisée pour la publicité d’affichage de Google Analytics sur ce site.

Les annonces sont affichées sur les sites Internet par des fournisseurs tiers, y compris Google. L’utilisation combinée de cookies d’origine (p. ex. Google Analytics) et de cookies tiers (p. ex., les cookies DoubleClick) nous permet de personnaliser, d’adapter et d’optimiser les annonces que nous affichons sur ce site Internet en fonction de vos visites précédentes. Vous pouvez utiliser le Gestionnaire de préférences publicitaires pour désactiver Google Analytics pour la publicité d’affichage et adapter les annonces dans le Réseau Display de Google. Les fonctions Google Ads suivantes sont utilisées sur ce site Internet :

  • Remarketing
  • Catégories d’intérêts
  • Groupes cibles similaires
  • Autres types de publicité axée sur les intérêts

Nous utilisons ces fonctions Google Ads pour informer les visiteurs de ce site Internet des sites Internet de fournisseurs tiers ou pour cibler des internautes ayant des profils d’intérêt spécifiques, en fonction de leur utilisation d’Internet. Nous ne collectons pas d’informations personnelles avec nos cookies, listes de remarketing ou autres identifiants anonymes.

Toutes les fonctions d’analyse et de remarketing sont basées sur votre consentement explicite et peuvent être gérées par l’outil de gestion des cookies, comme expliqué ci-dessus.

1.1.4 Utilisation des formulaires de contact

YVous pouvez nous contacter directement en utilisant les formulaires de contact disponibles sur notre site Internet. En particulier, vous pouvez nous transmettre les informations suivantes :

  • Nom, prénom et fonction
  • Adresse (rue, code postal, ville)
  • Pays
  • Coordonnées (p. ex., adresse e-mail, numéro de téléphone)
  • Message

Nous collectons, traitons et utilisons les informations que vous transmettez via les formulaires de contact exclusivement pour le traitement de votre demande spécifique. Nous stockerons les informations que vous nous transmettrez dans des formulaires de contact aussi longtemps que nous en aurons l’obligation légale ou que nous pourrons nous fonder sur un intérêt légitime.

Il en va de même pour les données que vous nous transmettez lorsque vous utilisez l’une des adresses électroniques indiquées sur notre site.

1.1.5 Abonnement à notre newsletter

Vous pouvez vous abonner pour recevoir notre newsletter depuis notre site Internet. Sur la base de votre consentement préalable, nous collecterons et utiliserons l’adresse e-mail que vous indiquerez pour vous envoyer la newsletter (art. 6(1)(a) du Règlement général sur la protection des données). Si vous souhaitez recevoir une newsletter personnalisée, vous pouvez, sur une base volontaire, nous communiquer les informations supplémentaires suivantes :

  • Nom et prénom
  • Civilité
  • Média, département
  • Ville, Pays
  • Langue
  • Domaine(s) d’intérêt

Pour l’inscription à notre newsletter, nous utilisons la procédure dite de double consentement. Une fois que vous vous serez abonné à la newsletter, nous vous enverrons un message à l’adresse e-mail indiquée demandant votre confirmation. Si vous ne confirmez pas votre abonnement, votre abonnement sera automatiquement annulé. Afin d’éviter toute utilisation abusive de vos données à caractère personnel, nous enregistrerons votre abonnement et votre confirmation, en enregistrant l’adresse IP que vous utilisez lors de votre abonnement, l’heure de votre abonnement et votre confirmation, les messages que nous vous enverrons concernant votre abonnement, ainsi que le libellé de votre abonnement et de votre confirmation.

Vous pouvez révoquer votre consentement à la réception de notre newsletter à tout moment avec effet pour l’avenir. Pour déclarer que vous souhaitez vous désabonner, vous pouvez utiliser le lien inclus à cet effet dans toutes les newsletters ou nous contacter aux coordonnées indiquées ci-dessous.

1.1.6 Accès limité aux professionnels de santé

Des informations spécifiques telles que des données sur nos modalités de traitement sont publiées sur une partie protégée du site Internet qui ne peut être consultée que par les professionnels de santé (PDS). Le traitement de données mentionné dans cette section fait référence à la création et à la tenue de comptes personnels et à la procédure d’authentification pour ces comptes. Afin de pouvoir accéder au contenu, vous devrez créer un compte et vous identifier comme PDS en utilisant l’une des 3 options, selon votre pays d’exercice :

Si votre statut de PDS est confirmé, vous recevrez un e-mail de confirmation et vous pourrez accéder au contenu de la partie protégée du site Internet. Si votre statut de PDS n’est pas confirmé par l’une des méthodes susmentionnées, vous recevrez un e-mail de refus et vous ne pourrez pas accéder au contenu de la partie protégée du site.

Vous devrez vous inscrire en saisissant des données à caractère personnel telles que :

  • Pays
  • Civilité
  • Nom et prénom (facultatif)
  • Profession
  • Sexe (facultatif)
  • Nom d’utilisateur et mot de passe
  • Adresse e-mail
  • Nom de l’organisation, adresse 1, adresse 2, ville, État/province/comté, code postal, numéro de téléphone, numéro de mobile, Site Internet (facultatif)

Nous traitons ces données à caractère personnel afin de vous donner accès à notre site Internet. Elles seront supprimées si vous nous demandez de désactiver votre compte utilisateur.

1.1.7 Abonnement à la Trousse à outil pour une meilleure gestion de la douleur

Vous pouvez vous abonner pour recevoir la série d’e-mails de la Trousse à outil pour une meilleure gestion de la douleur de notre site Internet. Sur la base de votre consentement préalable, nous collecterons les informations que vous transmettez ci-dessous pour vous fournir la série d’e-mails et d’autres ressources pédagogiques (art. 6(1)(a) du Règlement général sur la protection des données) :

  • Civilité
  • Prénom
  • Nom
  • Adresse e-mail
  • Pays de résidence
  • Langue préférée

Nous stockons ces informations sur une infrastructure Grünenthal sécurisée. Vous pouvez retirer votre consentement à la réception de notre newsletter à tout moment avec effet pour l’avenir. Pour déclarer que vous souhaitez vous désabonner, vous pouvez utiliser le lien inclus à cet effet dans toutes les newsletters ou nous contacter aux coordonnées indiquées ci-dessous.

1.1.8 Services ou contenus externes sur notre Site Internet

Nous incluons des services et/ou contenus de tiers sur notre site Internet. Lorsque vous utilisez ces services tiers ou lorsque le contenu de tiers est affiché, des données de communication sont échangées entre vous et le fournisseur concerné pour des raisons techniques. Le fournisseur concerné des services ou du contenu peut également traiter vos données pour d’autres finalités qui lui sont propres. À notre connaissance, nous avons configuré les services et le contenu des fournisseurs connus pour traiter les données pour leurs finalités propres de telle sorte que toute communication pour des finalités autres que la présentation de leurs services ou contenus sur notre site Internet soit bloquée, ou que la communication n’ait lieu qu’une fois que vous avez activement choisi d’utiliser le service concerné. Toutefois, étant donné que nous n’avons aucun contrôle sur les données collectées et traitées par des tiers, nous ne sommes pas en mesure de fournir des informations contraignantes sur l’étendue et la finalité du traitement de vos données.

Pour obtenir de plus amples informations sur la portée et la finalité de la collecte et du traitement de vos données, veuillez consulter les politiques de confidentialité des fournisseurs dont nous incluons les services et/ou les contenus et qui sont responsables de la protection de vos données dans ce contexte.

Aux fins de la conception interactive de notre site Internet, du contenu tiers provenant de YouTube et de Vimeo est intégré à ce site Internet. Nous préservons ainsi nos principaux intérêts légitimes liés à une présentation multimédia de nos services et de nos activités conformément à l’art. 6(1)(f) du RGPD.

YouTube (vidéos)
Ce site utilise des plug-ins de la société américaine Google LLC, 1600 Amphitheater Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (« Google ») qui exploite YouTube. Par conséquent, les informations de connexion peuvent être transmises de notre site Internet à Google. Le serveur de Google aux États-Unis stocke ainsi automatiquement des informations (« données de journal »), telles que les informations que votre navigateur envoie à un site internet lors de votre visite ou les informations que votre application mobile envoie lorsque vous l’utilisez. Ces données de journal peuvent contenir votre adresse IP, l’adresse du site que vous avez visité qui utilise les fonctionnalités Google, le type et les paramètres du navigateur, la date et l’heure de votre demande, des informations sur votre utilisation de Google et des cookies. Vous pouvez obtenir plus d’informations sur la collecte de données, la manière dont vos données sont évaluées et traitées par YouTube et vos droits y afférents dans la Politique de confidentialité de YouTube / Google : https://www.google.com/intl/en/policies/privacy/.

Vimeo (vidéos)
Ce site utilise des plug-ins de la société américaine Vimeo, LLC, 555 West 18th Street, New York, New York 10011, États-Unis. Par conséquent, les informations de journal peuvent être transmises de notre site à Vimeo. Le serveur de Vimeo aux États-Unis stocke ainsi automatiquement des informations (« données de journal »), telles que les informations que votre navigateur envoie à un site internet lors de votre visite, ou les informations que votre application mobile envoie lorsque vous l’utilisez. Ces données de journal peuvent contenir votre adresse IP, l’adresse du site que vous avez visité qui utilise les fonctionnalités Vimeo, le type et les paramètres du navigateur, la date et l’heure de votre demande, des informations sur votre utilisation de Vimeo et des cookies. Vous pouvez obtenir plus d’informations sur la collecte de données, la manière dont vos données sont évaluées et traitées par Vimeo et vos droits y afférents dans la Politique de confidentialité de Vimeo : http://vimeo.com/privacy.

Google reCAPTCHA
Afin d’éviter l'utilisation abusive de nos formulaires internet et de lutter contre le spam, nous utilisons le service Google reCAPTCHA dans le cadre de certains formulaires de ce site internet.

En obligeant l’utilisateur à cocher manuellement une case, ce service empêche les logiciels automatisés (appelés robots) d’intervenir de façon abusive sur le site. Cette fonction est utilisée conformément à l’article 6 (1) f. du RGPD, aux fins de préservation de nos intérêts légitimes, à savoir la protection de notre site web contre les usages abusifs et la représentation sans interférence de notre présence en ligne.

Google reCAPTCHA est une offre de Google LLC (www.google.com). Google LLC a son siège aux États-Unis, où le niveau de protection des données est moins élevé que dans l'UE. Google reCAPTCHA utilise un code intégré au site internet, appelé JavaScript, en lien avec les méthodes permettant l’analyse de votre utilisation du site internet, telles que les cookies. Les informations collectées automatiquement sur votre utilisation de ce site internet, y compris votre adresse IP, sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis pour y être stockées. En outre, d’autres cookies stockés par les services Google dans votre navigateur sont évalués par Google reCAPTCHA.

Les données à caractère personnel saisies dans les champs du formulaire concerné ne sont ni lues ni stockées. Pour plus d’informations sur la politique de confidentialité de Google, consultez la page https://www.google.com/policies/privacy/.

1.1.9 Informations sur les évènements indésirables et les réclamations qualités concernant la qualité

Veuillez noter que le site Internet CHANGE PAIN n’est pas destiné ou conçu pour les communications concernant les déclarations d’événements indésirables, de manque d'efficacité thérapeutique, d'erreurs médicamenteuses, des médicaments de contrefaçon, d'une utilisation inapproprié ou non conforme aux termes de l'autorisation de mise sur le marché, de réclamation qualité et/ou d’autres questions liées à la sécurité ou à la qualité de nos produits. Nous comprenons que vous puissiez souhaiter la survenue d'un événement indésirable ou d'une réclamation concernant la qualité d'un produit. Vous pouvez le faire soit en contactant votre professionnel de la santé (p. ex. médecin ou pharmacien) ou votre autorité de santé locale, ou en nous contactant directement via l'adresse mail suivante drugsafety.fr@grunenthal.com. Si vous signalez néanmoins des évènements indésirables ou toute autre information concernant la sécurité ou la qualité de nos produits, nous aurons l'obligation légale de traiter votre demande et pourrons être amenés à vous contacter pour obtenir des précisions. Par la suite, nous pourrions devoir informer les autorités de santé et, dans ce cadre, vos informations seront transmises sous forme pseudonymisée, ce qui signifie qu’aucune information permettant de vous identifier directement ne sera transmise. Nous pouvons également être amenés à transmettre ces notifications pseudonymisées aux sociétés de notre groupe et à nos partenaires , dans la mesure où ceux-ci sont également tenus d’en informer leurs autorités sanitaires respectives.

La base juridique de ce type de traitement des données à caractère personnel est l’art. 6(1)(c) du RGPD et l’article 9(2)(i) du RGPD.

1.1.10 Enquêtes auprès des utilisateurs

Nous effectuons parfois des enquêtes auprès des utilisateurs sur notre site Internet. Bien entendu, la participation est facultative. Nous utilisons des cookies fonctionnels pour réaliser les enquêtes auprès des utilisateurs. Les informations techniques enregistrées dans le cadre de l’enquête auprès de l’utilisateur sont les mêmes que celles enregistrées lorsque les utilisateurs visitent le site Internet (voir ci-dessus). Les réponses que vous transmettrez dans le cadre de l’enquête ne seront pas liées à vos données à caractère personnel telles que votre adresse IP.

1.2 Transfert de données pour le traitement des données

Nous faisons, dans une certaine mesure, appel à des prestataires de services spécialisés pour le traitement de vos données. Nous sélectionnons avec attention et surveillons régulièrement ces prestataires de services. Ils ne traiteront les données à caractère personnel que selon nos instructions et dans le strict respect de nos directives, sur la base des accords de sous-traitance correspondants.

1.3 Traitement des données en dehors de l’UE/EEE

Vos données seront en partie traitées dans des pays n’appartenant pas à l’Union européenne (« UE ») ou à l’Espace économique européen (« EEE »). Les pays en question peuvent avoir un niveau de protection des données inférieur à celui des pays européens. Dans ce cas, nous veillerons à ce qu’un niveau de protection suffisant soit garanti pour vos données, par exemple en concluant des accords spécifiques avec nos partenaires contractuels, ou nous vous demanderons votre consentement explicite à ce traitement.

2. Informations concernant vos droits

 

Vous disposez des droits suivants conformément aux lois applicables en matière de protection des données :

  • droit d'accès et droit d’obtenir des informations sur les données à caractère personnel vous concernant que nous conservons ;
  • droit de demander la rectification, la suppression (à condition que nous ne soyons pas légalement tenus de conserver les données) ou la limitation du traitement de vos données à caractère personnel ;
  • le droit de vous opposer à un traitement basé sur notre intérêt légitime, l’intérêt public ou à des fins de profilage, sauf si nous sommes en mesure de prouver que des raisons impérieuses justifiées prévalent sur vos intérêts, droits et libertés existent ou que ce traitement est effectué aux fins de la constatation, de l’exercice ou de la défense d’un droit en justice ;
  • droit à la portabilité des données ;
  • droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité chargée de la protection des données.
  • Vous pouvez retirer votre consentement à la collecte, au traitement et à l’utilisation de vos données à caractère personnel à tout moment avec effet pour l’avenir. Pour plus d’informations, veuillez consulter les chapitres ci-dessus décrivant le traitement des données basé sur votre consentement.

3. Contact

 

Vous avez des questions concernant la confidentialité des données ou vous souhaitez exercer vos droits ? Dites-le-nous ! Vous pouvez soit utiliser notre formulaire de contact, soit contacter l’équipe de protection des données de notre entreprise à l’adresse suivante : compliance.fr@grunenthal.com

Demandes et réclamations

Si, en tant que personne concernée, vous avez des questions concernant notre politique de confidentialité ou que vous n’êtes pas d’accord avec la manière dont Grünenthal ou des personnes au sein de Grünenthal traitent vos données, vous pouvez prendre contact avec l'équipe de protection des données en envoyant un message à l’adresse e-mail suivante : compliance.fr@grunenthal.com

Autorité de contrôle de la protection des données

Vous pouvez également adresser des questions et des réclamations à l’Autorité de contrôle de la protection des données compétente :

CNIL
3 Place de Fontenoy
TSA 80715 -
75334 PARIS CEDEX 07
Téléphone:01 53 73 22 22
https://www.cnil.fr/fr/cnil-direct

M-NPR-FR-03-21-0008 - Avril 2021

4. Modification de la politique de confidentialité

 

Nous pouvons mettre à jour notre politique de confidentialité à tout moment et nous publierons ces mises à jour sur notre site Internet. Elles entrent en vigueur dès leur publication. Nous vous recommandons donc de consulter régulièrement le site pour vous tenir informé des éventuelles modifications.

Cette politique de confidentialité des données a été mise à jour le 6 avril 2021.